Яркие краски степи

размещено в: Новости | 0

В сентябре воспитанники трех детских садов Губкина соприкоснулись с миром заповедной природы благодаря музейному проекту “Заповедный артефакт”, который реализуется при поддержке Грантовый конкурс «Сделаем вместе!» компании “Металлоинвест”. Партнером проекта выступает заповедник “Белогорье”

Познавательно-конкурсная программа “Яркие краски степи” в связи с эпидемиологической обстановкой прошла в необычном формате «онлайн»-«оффлайн». Сотрудники музея передали в детские сады набор предметов и видеосюжет. Но одно дело – просто посмотреть видео, и совсем другое – самому участвовать в действии.

И по другую сторону экрана видеосюжет подкреплялся практическими действиями. Ребята вдыхали аромат диких яблок и степного сена, рассматривали степные растения, гладили пушистые «головки» ломоноса. А затем изображали растения: тянулись к солнцу как первоцветы, качались как степные растения на ветру, кружились как пушистые ости ковыля.
А в детском саду “Рябинушка” мероприятие состоялось на открытом воздухе (с соблюдением санитарных норм), где дошкольники с увлечением участвовали в конкурсах, задавали вопросы.

#СделаемВместе2020#Металлоинвест

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *