Фотолетопись Павла Асадчих

размещено в: Новости | 0
Открытие выставки

К 60-летнему юбилею члена Союза журналистов России, фотохудожника, путешественника, краеведа Павла Асадчих в музее открылась выставка его  работ.

На черно-белых и цветных фотографиях показана жизнь горняцкого города, его жители и именитые гости. Часть снимков посвящена малой родине юбиляра. С каждым связаны свои особые воспоминания.

Первый раз Павел взял фотоаппарат в руки в 1984 году. В 1985 году начал публиковаться в городской газете «Знамя Ильича» и многотиражке «Горняк». В 1986-1987 годах учился в школе начинающего журналиста при газете «Знамя Ильича», где впоследствии работал фотокорреспондентом. Более девяти лет работал в газете «Сельские просторы». В 1997 году Павел Асадчих принят в Союз журналистов России.

Мастерство фотографа давно оценили в белгородском профессиональном сообществе: персональные выставки работ Павла Александровича проходили в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Прохоровке. Он – постоянный участник городских, областных и всероссийских фотоконкурсов. Творчество П. Асадчих отмечено многочисленными премиями, дипломами, почетными грамотами и благодарностями.

Павел Александрович наряду с фотографией увлекается походами в горы, велотуризмом, бегает, моржует. Ради нужного кадра он может проехать тысячи километров, подняться на вертолете в небо, забраться на крыши зданий и промышленные трубы. Присутствовавшие на открытии выставки представители СМИ, журналисты, фотографы, коллеги и друзья П.А. Асадчих отметили высокое мастерство фотохудожника, теплоту и душевность его работ. Посетил выставку и участник Великой Отечественной войны Владимир Семенович Волога, для которого фотограф провел отдельную экскурсию-обсуждение.

Выставка работает до 3 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *