С лейкой и блокнотом

размещено в: Новости | 0

В музее состоялась презентация выставки “С лейкой и блокнотом”, посвященной 115-летию со дня рождения фронтового корреспондента Василия Косьяновича Жилмостных.

На фронт был призван  15 августа 1941 года. Василий Касьянович всю войну прошел в составе 371 стрелковой дивизии, в должностях разъездного корреспондента и ответственного секретаря дивизионной газеты «Сталинец». Военный корреспондент В.К. Жилмостных старался как можно быстрее дать в газету сообщение об освобождении города или села и написать о самых смелых и отважных бойцах. Для этого – садился на танк вместе с десантом, ходил в атаку с пехотой, пробирался в самые опасные места на передовой. Боевое крещение получил в боях под Москвой.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степеней, медалями  «За отвагу», «За оборону Москвы», «За боевые заслуги» и многими другими.

В 1956 году переехал в Губкин. Работал корреспондентом-радиоорганизатором губкинского районного радиовещания, тесно сотрудничал с районной газетой, где печатались его очерки о боевых друзьях.

Уважаемые посетители, предлагаем познакомиться с виртуальным вариантом выставки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *