Свет знаний доброй школы

размещено в: Новости | 0
Своими воспоминаниями о работе в школе делится В.И. Соколова

Настоящими хранителями летописи города являются представители старшего поколения. Многие из них строили горняцкий город, внесли свой вклад в развитие его культуры, науки, образования, медицины, спорта. Яркой страницей жизни для каждого являются школьные годы.

В импровизированном классе собрались участники – члены сторителлинг-клуба «Муз А». В начале сотрудники музея провели небольшой классный час и познакомили «учащихся» с  историей развития народного образования на губкинской земле и первой просветительницей Л.Ф. Веригиной, сестрой известного земляка В.Ф. Раевского.

После этого участников пригласили на уроки чистописания и арифметики. Ученики класса «А» с помощью перьевой ручки и чернил писали фразы из «Букваря» на листах в косую линейку. Ученики класса «Б» решали задачки из учебников математики 18-19 веков, по которым учились в дореволюционное время.

А затем началось живое общение. Вспоминали свои школьные годы и учителей, показали школьные фотографии, делились воспоминаниями, связанными с собственной педагогической деятельностью, рассказали о наиболее ярких ее событиях. Для многих из них она была не просто школой. Как приятно встретить своего ученика через много лет и услышать от него слова благодарности! Многие вспоминали поездки по памятным местам, городам СССР, походы, жизнь в палатках, уборку в классах, школьные вечера, читали стихи собственного сочинения. Одна из участниц принесла на встречу образцы мягких игрушек, которые она предлагала сшить детям, когда работала в комнате школьника.

В непринужденной обстановке за чашкой чая посмотрели фрагменты доброго фильма о советской школе «Солнце в кармане», обменялись мнениями о митапе и обсудили планы на следующую встречу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *