Проект “Культура памяти”

размещено в: Новости | 0
Облагораживание захоронений

Подошел к своему завершению  муниципальный музейный проект «Культура памяти», идею которого подсказали ветераны города. Они неоднократно приходили с просьбой о помощи по приведению в порядок захоронений  Алексея Иосифовича Иванова, Любови Зеликовны Мильман и Владимира Яковлевича Никифорова.

Эти люди в свое время были яркими представителями губкинской культуры и определили  ее  развитие на десятилетия вперед. Алексей Иосифович создал один из лучших и крупнейших в Белгородской области музеев – Музей истории КМА, Любовь Зеликовна работала балетмейстером, преподавала вокал, создавала танцевальные и вокальные ансамбли, Владимир Яковлевич был режиссером народного театра и первым директором Дворца культуры «Строитель».

Совместно с губкинским телевидением подготовлено три видеосюжета о героях проекта, которые неоднократно транслировались на телевидении и светодиодном экране на центральной городской площади. Посетители сайта музея могут познакомиться с виртуальными выставками об этих людях. Благотворительный вечер «Культуры славные страницы» еще раз напомнил губкинцам о людях, стоящих у истоков развития культуры города, и позволил собрать средства на приведение в порядок их захоронений.

Для студентов горно-политехнического колледжа и губкинского филиала БГИИКМ проведены часы краеведения «Они стояли у истоков». Группа волонтеров из числа студентов оказала помощь – захоронения деятелей культуры были очищены от сорняков и мусора, ограды – покрашены. Проект завершился, но, надеемся, что имена этих людей навсегда будут вписаны в летопись истории города, и память о них будет бережно сохраняться поколениями губкинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *