Дата внесения 2020-12-22  14:00

С 7 декабря 2020 года по 25 января 2021 года департамент внутренней и кадровой политики Белгородской области проводит региональный конкурс «Лучший проект года — 2020». Конкурс проводится в целях выявления и поощрения лучших практик организации проектной деятельности на территории региона.

От Губкинского городского округа финалистами конкурса стали три проекта:
1.  «Волшебный мир театра» (Популяризация театрального искусства в Губкинском городском округе). При разработке проекта команда ставила перед собой цели повышения имиджа театра в классическом его представлении, популяризации профессии актёра, профориентации выпускников школ Губкина, медиарекламы театрального искусства и, как следствие, формирования доступной театральной среды округа.
2. «Сохраним семью вместе» (Создание системы комплексного сопровождения семей Губкинского городского округа, находящихся в социально опасном положении). С целью организации сопровождения семей, находящихся в социально опасном положении, была реализована система мероприятий, направленная на профилактику подростковой преступности и социального сиротства, реабилитацию неблагополучных семей, укрепление института семьи, возрождение семейных ценностей и укрепление связей между поколениями.
3. «Подтянулся сам, подтяни родителей!» (Популяризация комплекса ГТО среди семей Губкинского городского округа). Цель проекта – привлечение не менее 4000 семей с детьми к выполнению нормативов «Готов к труду и обороне» была успешно достигнута. За время реализации проекта проведено 45 общешкольных мероприятий по тестированию семейных команд, на портале gto.ru было зарегистрировано 6757 губкинцев трудоспособного возраста.

Задачи Конкурса:
— поддержка и распространение лучших практик проектной деятельности и создание условий для обмена опытом между органами власти, подведомственными им учреждениями и организациями и иными заинтересованными лицами;
—  стимулирование профессиональной деятельности в области проектного управления.

Принять участие в голосовании за лучший проект можно на сайте «Народная экспертиза».

Подробная инструкция по голосованию.