Небо. Самолет. Кино.

размещено в: Новости | 0

Белгородчина – родина замечательной плеяды выдающихся людей, чьи имена составляют национальную гордость нашей страны. Среди них особо выделяется имя Николая Дмитриевича Анощенко (1894 – 1973), воздухоплавателя, изобретателя, педагога, кинематографиста, журналиста. 

В Губкинском краеведческом музее состоялось открытие выставки «Небо. Самолет. Кино» из фондов Белгородского государственного литературного музея. Сотрудники музея познакомили гостей мероприятия и студентов Губкинского горно-политехнического колледжа с биографией Николая Дмитриевича, который за 80 лет своей жизни «сумел объять необъятное».

Гости мероприятия – Н.Н. Фарафонова, заместитель начальника управления культуры администрации Губкинского городского округа и С.С. Шашков, директор Центра молодежных инициатив, отметили, что герой выставки является примером для молодежи, и призвали не стоять на месте, а идти вперед и вносить свой вклад в достояние нашей страны.  В экспозиции зала посетители смогли увидеть многочисленные документы, фотографии, книги и журналы, замысловатые схемы и чертежи, объемные рукописи–мемуары, которые позволяют наглядно представить времена зарождения воздушного флота и кино в нашей стране. Работа выставки продлится в течение месяца.

Открытие выставки
Экскурсия по выставке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *