На съемочной площадке “Большой руды”

размещено в: Новости | 0

В парке аттракционов «Чудо-Юдо-Град»20 июля состоялся городской фестиваль «Губкин – столица большой руды», посвященный 60-летию добычи первой тонны руды и 55-летию фильма «Большая руда». Сотрудники Губкинского краеведческого музея и Музея истории КМА предложили посетителям окунуться в атмосферу 1960-х годов и сделать фото на память в соответствующей обстановке.

Импровизированная съемочная площадка фильма «Большая руда» была оформлена коллажем из киноленты и афиш к фильму, здесь же были размещены подлинные фотоаппарат и кинопроектор того времени.

Продолжением фотозоны стала комната 1960-х годов, в которой могли останавливаться актеры, приехавшие в Губкин на съемки фильма. Каждый желающий мог присесть за круглый стол, покрытый белой ажурной скатертью, полистать книгу об актерах советского кино и альбом с их фотографиями.

Горожане старшего возраста с улыбкой узнавали на фото-открытках лица любимых советских киноактеров. Молодежь с любопытством рассматривала бобинный магнитофон, предметы быта, к которым сейчас все чаще добавляется приставка «ретро».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *