Мы соседу очень рады

размещено в: Новости | 0
Чайная Дама рассказывает о традициях чаепития

Последние несколько лет в нашей стране отмечают Международный день соседей. Ближайшими соседями Губкинского краеведческого музея является Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов,которые всегда охотно откликаются на все приглашения сотрудников музея. В этот раз специально для них была разработана познавательно-конкурсная программа «Мы соседу очень рады», посвященная традициям чаепития.

«Хозяюшка» рассказала гостям о празднике, о важности доброго отношения к соседям. Все как обычно. И тут их ждал сюрприз… В гости пришла настоящая Чайная Дама. Дальше вся беседа, все конкурсы и загадки касались традиций русского гостеприимства. В праздник гостей принято встречать угощать и развлекать.А какое угощение без чаепития?

Гости узнали об истории появления чая, о том, как чай попал в Россию, что значит выражение «чайком побаловаться», рассмотрели устройство самовара. Просмотр видеосюжетов, фрагментов мультфильмов о чаепитии очень наглядно подтверждал рассказ хозяев, а конкурс «Угадай по запаху растения» вызвал у всех оживление. Повеселил всех и «Танец с платочком». Завершилось мероприятие дегустацией знаменитого «Иван-чая» собственного приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *