Листая семейный альбом

размещено в: Новости | 0
Профессиональный фотограф П. Асадчих рассказывает о цветной фотографии

Настоящими хранителями летописи города являются представители старшего поколения. Многие из них строили горняцкий город, внесли свой вклад в развитие его культуры, науки, образования, медицины, спорта. Почти у каждого хранится альбом с памятными черно-белыми фотографиями, с которыми связаны особые воспоминания.

Первое заседание сторителлинг-клуба «МузА» состоялось в форме митапа – встречи единомышленников. Особая атмосфера импровизированной фотолаборатории, свет красного фотофонаря, предметы времен детства и юности вызвали настоящую ностальгию. А одно воспоминание всех объединило – о печати фотографий дома. Как оказалось, многие ветераны в свое время увлекались любительской фотосъемкой. Поэтому без проблем отвечали на вопросы о видах фотооборудования и способах его использования.

Участники мероприятия пролистали семейные альбомы и принесли с собой самые памятные фотографии. Снимок 1912 года,  фотография 1943 года, на которой губкинская певица А. Красильникова в совсем юном возрасте, довоенные и военные фото, сделанные в фотоателье, удивляли высоким качеством. Живой интерес и многочисленные вопросы вызвали снимки, привезенные А.М. Кулигиным в советское время из туристической поездки в Италию по путевке. К своим фотографиям Г.В. Максимова и Л.Н. Шаткова приложили стихи собственного сочинения.

Член Союза журналистов П. Асадчих поделился секретами профессии фотографа, рассказал, как выбрать удачное место для фотосъемки и получить качественную цветную фотографию, удивил всех снимком карьера.

Заседание сторителлинг-клуба “МузА” прошло в форме митапа – встречи единомышленников в рамках музейного проекта – победителя грантового конкурса “ВМЕСТЕ! С моим городом” компании “Металлоинвест”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *