К освобождению района

размещено в: Новости | 0
Участники мероприятия

В юбилейный год Победы музеи и центры культурного развития города  реализуют совместный проект «Историко-культурный марафон «Нам завещаны Память и Слава». В Губкинском краеведческом музее состоялось одно из мероприятий проекта – вечер памяти «Наш край в годы Великой Отечественной войны». Используя наглядный краеведческий материал и видеосюжеты сотрудники музея рассказали восьмиклассникам школы №2 и студентам горно-политехнического колледжа о жизни края в месяцы оккупации и освобождении губкинской земли от немецко-фашистских захватчиков.

То страшное время вспомнили очевидцы – представители поколения детей войны. Божинова Александра Тихоновна жила недалеко от поселка Губкина. Война и оккупация, лишенья, гибель и увечья знакомых на всю жизнь отпечатались в её памяти.

Картышев Владимир Константинович, председатель местного отделения общественной организации «Дети войны», пожелал молодежи не забывать о подвиге своего народа и о цене победы, о том, какое большое горе несет война всему миру. Члены клуба военно-исторической реконструкции показали и рассказали ребятам о снаряжении и оружии Красной армии, немецкой и венгерской армий. Это позволило наглядно представить, что, не смотря на хорошую оснащенность вермахта и его союзников, наша армия оказалась сильнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *