Каникулы в музее

размещено в: Новости | 0
Правила обеда за крестьянским столом

Во время школьных каникул с 25 по 30 марта музей стремился порадовать своих юных посетителей интересными интерактивными программами, экскурсиями, мастер-классами,  где краеведческая информация плавно вплетается в игры и конкурсы.

Большой популярностью пользовалась познавательно-конкурсная программа с элементами театрализации «Жили-были». Обстановка зала этнографии помогла юным посетителям погрузиться в прошлое и ясно представить, как жили крестьяне 100 лет назад.

Сказочные дед и баба рассказали ребятам, какое значение у наших предков имела кухонная утварь. Школьники узнали и увидели, как раньше накрывали на стол, в какой очередности за него садились. В программе – история, «рассказанная» ложкой, выбор по запаху продуктов для стола и трав для чая, пословицы, загадки. Каждому интересно было помочь хозяевам избы и принести на коромысле ведра с водой, собрать шишки для растопки самовара и получить сладкий приз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *