Их профессия – погода

размещено в: Новости | 0
Рассказ о И.А. Пульмане

Каждый год 23 марта во всем мире отмечается День метеорологии, а в России и профессиональный праздник работников гидрометеорологической службы. Эта дата имеет непосредственное отношение к губкинцам, ведь на территории их края находится старейшая в Белгородской области метеостанция.

Чем синоптик отличается от метеоролога? С помощью каких приборов наблюдают за погодой? Кто, когда и для чего создал метеостанцию на губкинской земле? Как предсказать погоду?

Ответы на эти и другие вопросы получили школьники, посетив краеведческий музей в первый день школьных каникул. Ребята отгадывали загадки, определяли погоду по народным приметам, угадывали по фрагментам мультфильмов, о каком природном явлении идет речь, посмотрели видеосюжет о работе метеостанции.

После активной разминки школьники познакомились с выставкой «Наследие И. А. Пульмана», где рассмотрели метеоприборы и узнали интересные факты из жизни своего земляка – доктора сельскохозяйственных наук, метеоролога и селекционера Ивана Алоизовича Пульмана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *