История любви и долголетия

размещено в: Новости | 0

8 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в краеведческом музее прошла литературно-музыкальная гостиная, посвященная губкинской семье Анатолия Харитоновича и Лидии Петровны  Некрасовых, проживших в браке более 47 лет. В настоящее время подготовлены материалы для награждения супругов Некрасовых медалью «За любовь и верность». Эта награда присуждается парам, прожившим в браке более 25 лет и получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добившимся благополучия, обеспеченного совместным трудом, и воспитавшим детей достойными гражданами.

Супруги родились в 1948 году в поселке Волоконовка в одном роддоме и даже в  одну ночь. В школьные годы Лидия Петровна росла активным ребенком, хорошо училась, интересовалась общественной жизнью. Когда она училась в девятом классе, то к ним пришел новый ученик Толя Некрасов. В одиннадцатом классе они начали дружить.

После окончания школы Лидия Петровна поступила в Псковский педагогический институт на факультет иностранных языков. Профессию учителя выбрала благодаря своей первой учительнице, которую очень любила. Анатолий Харитонович после окончания школы работал, служил в армии, а в 1970 году поступил в Харьковский политехнический институт на факультет  «Автоматика приборостроения». Все эти годы, живя на расстоянии, молодые люди не забывали друг друга, писали письма, старались почаще видеться. В сентябре 1971 года состоялась свадьба. Супруги Некрасовы воспитали двух достойных дочерей, привив им устои крепкой семьи, трудолюбие, ответственность, уважение к окружающим людям.

На мероприятии в адрес супругов Некрасовых было сказано много теплых, добрых слов. Поздравить их пришли ветераны педагогического труда, друзья, знакомые, дети и внуки. Г.В. Реброва, губкинская поэтесса и бард, исполнила песни и прочла свои стихи. Е.В. Прасолов, член Союза писателей, поделился воспоминаниями о работе в НИИКМА вместе с А.Х. Некрасовым. Участники литературно-музыкальной гостиной все вместе спели две песни под аккомпанемент Т.В. Тертицкой, пожелав супругам Некрасовым счастья и благополучия. Завершилось мероприятие чаепитием с пирогом, который испекла Лидия Петровна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *