Искусство застывшего времени

размещено в: Новости | 0
Так проявляли фотографии

В импровизированной фотолаборатории, организованной на основе выставки «Искусство застывшего времени», встречали сотрудники музея детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей. Как узнали посетители – и выставка, и мероприятие посвящены Всемирному дню фотографии, который все любители фотографировать и фотографироваться отмечают 19 августа.

Сейчас с современной техникой получить любительский снимок особого труда не требуется. С удивлением ребята увидели (а родители с ностальгией вспомнили) какого труда и времени требовала фотография еще 30 лет назад: зарядка плёнки в кассету, зарядка кассеты в фотоаппарат, фотографирование, проявка плёнки, изготовление фото.

Посетители подержали в руках пленочный фотоаппарат «ФЭД» и попробовали самостоятельно зарядить в него пленку. Затем при свете красного фонаря рассматривали негативы, настраивали фотоувеличитель на резкость, щипцами доставали снимок из ванночки, прикладывали его к глянцевателю. Каждый ребенок очень тщательно (под контролем взрослых) обрезал край фотобумаги фигурным резаком.

В конце все согласились, что для музея фотография является очень ценным экспонатом, ведь на фотографии, как и в летописи,  как мгновение истории отражается факт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *