Виртуальная выставка “Гражданин Отечества”

размещено в: Новости | 0

Дорогие друзья! Предлагаем всем, кто интересуется краеведением, известными личностями, оставившими след в истории края,  познакомиться с биографией человека, внесшего значительный вклад в сохранение памяти о Великой Отечественной войне на Губкинской земле.

Николай Яковлевич Чуев в 17 лет ушел на фронт. В составе Духовщинской дивизии прошел от Смоленска через Белоруссию и Литву до Кенигсберга, а затем на востоке – через сопки Манчжурии до полной ликвидации японской армии.

Несколько поколений губкинцев помнят участника Великой Отечественной войны Николая Яковлевича Чуева, как председателя Губкинского районного Совета ветеранов. Совет был создан в 1974 году и объединил в своих рядах 4 867 ветеранов. Николай Яковлевич был его бессменным руководителем более 35 лет. Советом ветеранов и лично Н. Я. Чуевым проведена огромная работа по увековечению памяти погибших земляков и подвига тружеников тыла. Он инициатор создания памятника Вдове и матери солдата, Аллеи Героев, встреч солдатских вдов и матерей.

ТРК Губкин совместно с Губкинским краеведческим музеем в рамках проекта “Горняцкий край в моей судьбе” сняли видеосюжет о Николае Яковлевиче.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *